Ende August startet eine neue Branchenstrukturerhebung. Als Ansprechpartner für Gesetzgeber, Behörden, Presse und Verbraucher benötigt der ZVA valide und aktuelle Daten über die Branche.

Die Branchenstrukturerhebung dient dazu, längerfristige Trends zu erkennen und eine detaillierte Situationsanalyse zum Befragungszeitpunkt zu erhalten. Nur aufgrund einer soliden und validen Datenbasis können berufspolitische Entscheidungen sinnvoll erarbeitet werden!

Die Branchenstrukturerhebung erfolgt in regelmäßigen Abständen in Zusammenarbeit mit der GfK ehemals: Gesellschaft für Konsumforschung, jetzt: Growth from Knowledge).

Die Erhebung wird in Form einer E-Mail-Befragung online durchgeführt. Alle Augenoptiker in Deutschland sind zur Teilnahme aufgerufen. Unter den Teilnehmern  werden attraktive Preise verlost.

Weitere Details folgen in Kürze.