Alcon, der globale Marktführer im Bereich Augenheilkunde und eine Division von Novartis, veranstaltete im März & April 2019 im Rahmen der Alcon Innovation Tour sechs exklusive Abend-Events in Deutschland, an der über 1.200 Kontaktlinsenspezialisten teilnahmen.

Im Zentrum der Abendveranstaltungen standen Fachinformation der besonderen Art. Unter dem Motto „Vorhang auf für mehr Komfort“, präsentierte Alcon die Innovationen der HydraGlyde® Produktfamilie, die Aktivitäten in Social Media und TV sowie die Chancen für die Kontaktlinsenspezialisten rund um die Themen Abosystem und Ansprache der Kontaktlinsenträger über InContact.

Im Anschluss an das offizielle Programm gab es Gelegenheit, sich mit Branchen-Kollegen und Mitarbeitern von Alcon auszutauschen.

„Wir haben uns im Vorfeld überlegt, wie wir die Informationen zu Produktinnovationen, Alcon Services und Investments in einen unterhaltsamen, aber auch informativen Rahmen einbauen können, damit die Inhalte bei unseren Besuchern auch nach einem langen Arbeitstag noch gut aufgenommen werden können. So ist erstmals dieses außergewöhnliche Präsentationsformat in Form eines Theaterstücks entstanden. Ziel war es dabei, auf der einen Seite alle relevanten Themen fachlich zu vermitteln, auf der anderen Seite aber ein kurzweiliges Abendprogramm für unsere Kunden zu gestalten. Nach dem großen, sehr positiven Kundenfeedback ist uns das auch gelungen“, so Marc Linke, Head Trade Development, Alcon Vision Care.

Die Alcon Innovation Tour 2019 fand statt in:

KW 11:
14.03.2019 – Berlin, ufaFabrik

KW 12:
18.03.2019 – Stuttgart, Theaterhaus
19.03.2019 – Düsseldorf, Capitol Theater

KW 13:
26.03.2019 – Hamburg, Theater Kehrwieder

KW 14:
01.04.2019 – München, GOP Varieté Theater
02.04.2019 – Frankfurt, Gesellschaftshaus Palmengarten

Alcon bietet innovative Produkte für besseres Sehen, die Menschen auf der ganzen Welt zu mehr Lebensqualität verhelfen. Das Produktportfolio beinhaltet Tageslinsen, Monatslinsen und farbverändernde Kontaktlinsen zur bequemen und komfortablen Sehkorrektur. Alcon verfügt zudem über ein komplettes Angebot an Pflegeprodukten zum Abspülen, Reinigen und Desinfizieren von Kontaktlinsen. Nachbenetzungslösungen, die den Tragekomfort über den Tag verbessern, ergänzen das Sortiment.

Weitergehende Informationen erhalten interessierte Kontaktlinsenspezialisten beim jeweiligen Ansprechpartner im Außendienst.