Das Thema Nachhaltigkeit liegt der Firma Koberg & Tente sehr am Herzen. Es ist ihnen wichtig vermehrt  Beiträge zu leisten, um weniger Müll zu produzieren und die Umwelt zu schützen. Das Team hat sich gemeinsam überlegt, was es tun kann und wie es Partner und Kunden  mit einbeziehen könnte. Denn bereits kleine Schritte können schon große Wirkung haben.

Daher nutzt Koberg & Tente seit einigen Wochen für den Versand nicht nur neue, sondern auch bereits gebrauchte Kartons. Denn sowohl der Wasser- als auch der Energieverbrauch ist bei der Herstellung von Kartonagen  sehr hoch. Durch die Verwendung von gebrauchten Kartons können deutliche Mengen an CO2 eingespart werden.  Gekennzeichnet werden die Second-Hand-Kartons mit  einem, von der Firma selbst designten, Stempel.

Das Team hofft auf Verständnis der Kunden, falls gelieferte  Pakete leichte Gebrauchsspuren zeigen.