Herkömmliche Einstärken Brillengläser basieren auf nicht mehr zeitgemäßigen optischen Standards und decken den Sehbedarf der digitale Welt nicht ausreichend ab. Aus diesem Grund hat Essilor die neuen Premium-Einstärkengläser Eyezen Start entwickelt und diese erstmals auf der opti präsentiert. Die brandneue DUALOPTIM™ Technologie hält die Rezeptwirkung über das gesamte Brillenglas aufrecht und wird so eine neue Generation der Einstärken-Brillengläser sein. Zudem werden die Augen dank Kombination mit Eye Protect System vor UV-Strahlung und blau-violettem Licht geschützt.

Essilor Eyezen™ Start eignet sich für Kinder, Jugendliche und alle weiteren Einstärken Brillenträger, die viel Zeit mit digitalen Medien verbringen und einen hohen Sehkomfort wünschen. Ebenfalls neu ist eine Erweiterung der Eyezen Focus Technologie: Durch die Unterstützung von ultranahen Distanzen ermöglicht sie Smartphone-, Tablet- und Laptop-Nutzern ermüdungsfreies Sehen und eine natürliche Körperhaltung. Ab 2019 gibt es die Neuheit in den Varianten +0.4, +0.6, +0.85 und zusätzlich in +1.1 Dioptrien.

Um den Fachhandel vor Ort in den Verkäufen zu unterstützen, wird es 2019 ein großes Eyezen POS-Paket geben.