Das Familienunternehmen MENRAD the vision steht seit 1896 für Design, Qualität und Zuverlässigkeit. Neben charakterstarken Kollektionen für erfolgreiche Marken wie JAGUAR, JOOP!, DAVIDOFF und MORGAN entwickelt MENRAD auch unter der Eigenmarke eine etablierte Kollektion.

Damit bedient MENRAD Kunden, die ohne prominentes Label auskommen, lieber keine Modemarke tragen, auf hochwertige Qualität setzen und vor allem eines wollen: Gut aussehen! Die Fassungen überzeugen bei einem optimalen Preis-Leistungs-Verhältnis durch unkomplizierte Tragbarkeit, hohen Komfort und einen modernen Look. Die typische Signatur am Bügelende in Form eines feinen eingelegten Metalllogos haben alle neuen Modelle weiterhin gemeinsam. Zudem sind die Korrektionsfassungen sehr vielseitig und vereinen modernen Stil mit alltagstauglicher Natürlichkeit.

Die vier Kombinations-Modelle der Premiumlinie bestechen durch hochwertige Materialien und sehr gute Verarbeitung. Die kommerzielle Scheibensprache schmeichelt allen Gesichtsformen und bietet doch keinen Raum für Langweile. Feine Details, Abwandlungen wie die gemäßigte Cat-Eye Scheibenform und abwechslungsreiche Farbnuancen setzen neue Impulse. Dabei kann der Kunde zwischen einfallsreichen Verzierungen an den Bügeln oder einem cleanen Design wählen.

Die Trendlinie legt den Fokus auf leichte Metallfassungen und angesagte Formen. In dieser Kollektion werden vor allem runde Scheiben und die Pilotform eingesetzt. Für das gewisse Extra bewegt sich MENRAD in den überraschenden Farbwelten von Beerentönen und setzt anhand zweifarbiger Fronten gerne kräftige Farbakzente. Auch die Kombinationsmodelle bieten durch ihre Leichtigkeit maximalen Tragekomfort und sind mit modernen Details wie Doppelbrücken oder Schlüssellochstegen ausgestattet.

Besonders unkompliziert kommen die vier Acetatmodelle der Core-Linie daher. Die Verbindung von dezentem Design mit kommerziellen Scheiben und feinster Qualität bildet die Basis dieser Fassungen. Hervorzugeben sind feine, vertikale Nietendekorationen und interessante Oberflächenstrukturen mit dem gelungenen Spiel zwischen matten und rauen Oberflächen.